главный врач:
Ковалевская Оксана Игоревна

Проспект Свободный, 73
Телефон (391) 244-05-94
Схема проезда
Версия для слабовидящих




За 4 месяца 2017 года прошло 1585 родов
родилось 1599 детей, из них:      
810 мальчика, 769 девочек


Статьи

Памятка для женщин о возможности родов через естественные родовые пути при наличии рубца на матке.

04 мая 2018 г.  весь раздел  

Памятка для женщин о возможности родов через естественные родовые пути при наличии рубца на матке.

Уважаемые Пациенты!

Доказано, что у беременных с оперированной маткой вагинальные роды (роды через естественные родовые пути) не только возможны, но и предпочтительны. Данные когортных исследований говорят, что доля успешных вагинальных родоразрешений достигает от 50 до 85%, а риск таких осложнений, как разрыв матки составляет менее 1% при родах через естественные родовые пути при наличии рубца на матке. Несмотря на отработанные методики оперативного родоразрешения, современный шовный материал, риск послеоперационных осложнений  значительно выше по сравнению с осложнениями, возникающими у пациенток родившими через естественные родовые пути. Эти осложнения связаны как с собственно хирургическим вмешательством, так и с методом анестезии. Наиболее высока опасность тромбоэмболических осложнений, тяжелых кровотечений, повреждений соседних органов и инфекционных осложнений.

До сих пор продолжают существовать «мифы и легенды», не позволяющие нашим пациентам сделать правильный выбор. Сказывается отсутствие информирования беременной о возможности родов через естественные родовые пути, отсутствие точных данных о показаниях к оперативному родоразрешению, об особенностях операции при предыдущей беременности, и отсутствие дородовой консультации о возможности родов с рубцом на матке и другие факторы.

Красноярский межрайонный родильный дом №5 имеет возможность ведения родов пациенток с рубцом на матке. У нас разработаны четкие протоколы ведения пациентов с рубцом на матке, основанные на доказательных данных, определены категории пациентов, для которых роды через естественные родовые пути возможны.

Родильный дом имеет все необходимое оборудование, как для длительного или постоянного мониторинга за состоянием плода, так и за состоянием матери. Специалисты готовы для выполнения в случае необходимости экстренного оперативного родоразрешения.

Определение метода родоразрешения у пациентов с рубцом на матке проводится во время предварительной консультации при сроке беременности 20-36 недель. Окончательное принятие решения проводится при сроке беременности 39 - 40 недель (при отсутствии абсолютных противопоказаний) с составлением плана дальнейшего наблюдения и родоразрешения. Этот этап проводится специалистами родильного дома при амбулаторном консультировании. Каждая пациентка получит необходимую и информацию о возможности самостоятельных родов, которая поможет вам принять осознанное решение. Во время консультации осуществляется информирование о сроках и необходимости возможной госпитализации.

При возникновении у Вас вопросов мы всегда готовы ответить на них во время консультации! Консультации проводятся по вторникам и четвергам в 13.00 , обращаться в приемный покой.

Для проведения консультации необходимо иметь: протокол операции о предшествующем кесаревом сечении или другом вмешательстве на матке, обменную карту, хорошее настроение.

 


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!





0




Мнения, отзывы, комментарии